September 27, 2007, 10:13 AM

В Пермском крае семьи детей, не посещающих детские сады, получат компенсацию

Пермь. С 1 октября в Пермском крае начнется выплата пособий семьям на селе, дети которых не обеспечены местами в дошкольных учреждениях, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. С 1 октября в Пермском крае начнется выплата пособий семьям на селе, дети которых не обеспечены местами в дошкольных учреждениях, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Проект предусматривает ежемесячную социальную выплату на детей в возрасте от 1,5 до 5 лет, не посещающих дошкольное образовательное учреждение. Размер выплаты составляет две тысячи рублей. Если дети воспитываются в социально-опасных семьях, им будет предоставлены места в детских садах.

Участниками проекта стали 39 муниципалитетов. Это территории с численностью населения менее 84 тысячи человек, где проблема обеспеченности дополнительными местами в детсадах стоит наиболее остро. В этих муниципальных образованиях число детей от 1,5 до 5 лет, не посещающих детсады, составляет порядка 17,8 тысячи человек. Выплаты в этом размере важны для жителей сельских территорий, где доходы семей не так высоки.

В 2007 году на реализацию проекта из краевого бюджета будет направлено 112,8 миллиона рублей, в 2008 году сумма составит 522,5 миллиона рублей.

Выплаты будут производиться в заявительном порядке на лицевые счета родителей через территориальные органы краевого министерства социального развития.

Аналогов такому проекту нет в других субъектах РФ. В дальнейшем планируется подключить к нему и городские округа. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать