September 27, 2007, 10:05 AM

Новый концертный рояль появится в Екатеринбургском Театре эстрады

Екатеринбург. Новый концертный рояль появится в Екатеринбургском Театре эстрады в новом сезоне, сообщил агентству ЕАН дирижер и автор совместных проектов театра Вольф Усминский.
Екатеринбург. Новый концертный рояль появится в Екатеринбургском Театре эстрады в новом сезоне, сообщил агентству ЕАН дирижер и автор совместных проектов театра Вольф Усминский. Появление хорошего концертного рояля решит многие проблемы, так как некоторые артисты порой соглашаются играть только на инструментах идеального качества. Появление рояля ожидается к апрелю 2008 года, когда в стенах театра выступит уже известный уральскому зрителю Дмитрий Майборода.

Вольф Усминский отметил, что новый рояль значительно повысит качество исполнения. Он особо выделил, что именно качество будет отличать Театр эстрады в новом сезоне, который откроется 1 октября.

Художественный руководитель и директор Театра эстрады Николай Головин, говоря о насущных проблемах театра, отметил нежелание организаторов концертов заниматься выступлениями джазовых музыкантов, так как зачастую это дело убыточное. Также он подчеркнул отсутствие проработанного закона о театрах на федеральном уровне и невысокую заинтересованность местного зрителя. В пример худрук привел выступление труппы Екатеринбургского Театра эстрады в Бишкеке, где за два дня выступлений в зале на 1200 человек не было свободных мест.

Однако аншлагов и даже переаншлагов на выступления коллективов Театра эстрады можно ожидать в этом году и в уральской столице. Вольф Усминский отмечает, что «еще лет пять назад зал пустовал, а сейчас - битком». Более того, руководство театра отмечает, что сейчас 70 процентов зрителей составляет молодежь.

Помимо выступлений на родине, Театр эстрады планирует выезды и в областные города, чтобы и там поднимать уровень культуры. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать