September 27, 2007, 8:48 AM

Новый рацион горячих обедов для школьников Среднего Урала опробовали в Верхней Пышме

Верхняя Пышма. Новый рацион горячих обедов для школьников внедряется на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Верхней Пышмы.
Верхняя Пышма. Новый рацион горячих обедов для школьников внедряется на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Верхней Пышмы. Специалисты отдела по развитию потребительского рынка администрации городского округа Верхняя Пышма, муниципального учреждения «Комбинат детского питания» по рекомендациям министерства торговли, питания и услуг области провели ряд мероприятий, позволивших значительно повысить контроль качества и организации питания школьников.

Сегодня в школьных столовых внедряются новые рекомендуемые рационы горячих обедов. Контроль качества и безопасности готовой продукции осуществляет территориальное отделение управления Роспотребнадзора, а также центральная санитарно-технологическая пищевая лаборатория Свердловской области.

Впервые в Свердловской области разработан стандарт «Организация питания обучающихся и студентов начальных, средних и высших профессиональных образовательных учреждений», который находится на согласовании во Всероссийской научно-исследовательском институте сертификации Госстандарта России. Этот стандарт уже имеется в МУ «Комбинат детского питания», и специалисты МУ «КДП» проверяют на практике выполнение его требований.

Ежемесячно специалистами отдела по развитию потребительского рынка проводится мониторинг охвата горячим питанием учащихся образовательных учреждений. Ежегодно проводится смотр-конкурс «На лучшую организацию питания учащихся образовательных учреждений». С 2006 года в нем принимают участие и столовые учреждений начального и среднего профессионального образования. Работа, проводимая специалистами отдела по развитию потребительского рынка в МУ «Комбинат детского питания», направлена на получение каждым школьником полноценного, качественного и безопасного, доступного и недорогого школьного питания. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать