September 27, 2007, 8:11 AM

Перенесшая тяжелую операцию на костный мозг Ольга Кропотова вернулась из Германии в Краснотурьинск

Краснотурьинск. Ольга Кропотова вернулась в Краснотурьинск, сообщили агентству ЕАН в администрации города.
Краснотурьинск. Ольга Кропотова вернулась в Краснотурьинск, сообщили агентству ЕАН в администрации города.

Девять месяцев девушка находилась на лечении в университетской клинике по лечению онко-гематологических заболеваний в Эссене в Германии. Жительницей Краснотурьинска занимался лучший специалист по онкологии - профессор Белен. В марте Ольге был стопроцентно трансплантирован донорский костный мозг. Как удалось узнать ЕАН, донором стал 21-летний житель Германии. По закону, Кропотовы могут встретиться со своим спасителем только через два года.

Стоит отметить, что в Германии донорство костного мозга бесплатное. Кроме того, донор сам платит большие деньги за различные обследования и анализы. По словам лечащего врача, операция превзошла все ожидания. С удивлением он отметил, насколько интенсивно начался положительный процесс. Спустя месяц Олю перевели на амбулаторное лечение, она жила с мамой в Эльтерн-Хаузе - благотворительной организации, которая работает на пожертвования крупных компаний.

Сейчас Ольга Кропотова находится в родном городе, ей предстоит пройти курс реабилитации под наблюдением местных врачей. В первый год необходимо каждые три месяца ездить на обследование в Германию.

Родственники тяжелобольной девушки обратились за помощью в начале декабря 2006 года к руководителям предприятий, частным предпринимателям и просто неравнодушным гражданам через краснотурьинскую газету. Чтобы вылечить Ольгу в немецкой клинике, необходимо было собрать 10 миллионов рублей. По неблагоприятно протекавшему у нее заболеванию в нашей стране отсутствуют методы лечения, способные радикально изменить ситуацию.

Вопрос о лечении девочки взял под личный контроль губернатор Эдуард Россель. Решением финансовой стороны занимался депутат Палаты представителей Законодательного собрания области Анатолий Сысоев. По словам Нэлли Васильевны, мамы Ольги Кропотовой, помощь в сборе средств оказали многие люди. Среди них депутат Государственной думы Евгений Ройзман, главный врач областной клинической больницы №1 Евгений Самборский, директор ООО «ПТЦ «ЯСА» Людмила Сысоева, председатель профсоюзной организации Богословского алюминиевого завода Валерий Вальков. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать