September 27, 2007, 7:08 AM

Органный сезон в Свердловской филармонии откроет итальянский музыкант

Екатеринбург. Органный сезон в Свердловской филармонии откроет итальянский музыкант, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.
Екатеринбург. Органный сезон в Свердловской филармонии откроет итальянский музыкант, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. 7 октября на екатеринбургской сцене выступит Эммануэле Карди. В концертной программе прозвучат произведения Баха и некоторых итальянских композиторов.

Эммануэле Карди - титулярный органист и хормейстер церкви святой Марии Сперанса и святилища в Батипалии, выпускник в консерватории в Перуджи. Уже 12 лет он руководит органной академией в провинции Кампанья, где проводит концерты, мастер-классы по музыке барокко и ренессанса, семинары, конкурсы. Также преподает в консерватории имени Корелли на Сицилии. Участвует в престижных фестивалях, среди которых Международная органная неделя в Брюсселе, знаменитые органные вечера в Эдинбурге.

Музыкант постоянно гастролирует по многим странам Европы. Кроме того, он является участником международных конференций и автором статей по истории реставрации исторических органов. Карди приедет в Екатеринбург всего на пару дней. Сразу после концерта известного органиста состоится первое заседание органного клуба. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать