September 27, 2007, 6:36 AM

«Курганприбор-А» готов наладить производство приставок для телевизоров для приема цифрового сигнала

Курган. В два раза увеличивает выпуск продукции ОАО «Курганприбор-А», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
Курган. В два раза увеличивает выпуск продукции ОАО «Курганприбор-А», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Планируется наладить изготовление приставки (ресивера) для приема цифрового сигнала на аналоговых телевизорах. Губернатор Олег Богомолов высказал готовность обсудить данный вопрос с министром информационных технологий и связи Леонидом Рейманом, чтобы заручиться одобрением проекта курганцев в министерстве.

Сейчас восемь районов области имеют возможность принимать передачи цифрового телевидения, но не отработан вопрос с приставками к телевизорам для приема цифрового сигнала. «Курганприбор-А» готов наладить производство этой продукции. Приход на рынок новых производителей, создание конкурентной среды в производстве приставок выгодно для потребителей, жителей области, так как это приведет к снижению цены на прибор. В 2006 году удалось договориться с Федеральным агентством по промышленности о переводе оборудования и мобилизационного задания по государственному оборонному заказу с Самарского завода имени Масленникова на «Курганприбор–А».

По словам председателя совета директоров ОАО «Курганприбор–А» Сергея Муратова, сейчас завод вполне уверенно стоит на ногах. Ежегодно предприятие направляет более ста миллионов рублей на ремонт и реконструкцию оборудования. Предприятие активно сотрудничает с известными научными центрами. С институтом прикладной физики, созданы совместные предприятия для разработки и усовершенствования оборонной продукции. В ближайшее время прогнозируется увеличение объемов производства в два раза. Завод участвует в нескольких экспортных контрактах. Кроме того, в качестве эксперимента прошла сборка плазменных телевизоров. Первые 800 штук показали, что предприятие готово к выпуску высокотехнологичной продукции. И она производится на высоком уровне и с хорошим качеством. В ближайшем будущем завод ждет реформирование, что позволит более детально заниматься оборонной и гражданской продукцией, а также разработкой новых направлений и изделий. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать