September 27, 2007, 6:05 AM

ЗАО «Гарант» заключило контракт с Казахстаном

Каргаполье, Курганская область.
Каргаполье, Курганская область. ЗАО «Гарант» в Кособродском лесхозе Каргапольского района – предприятие будущего, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе муниципального образования. Открытие нового-старого цеха по производству мебельного щита перевернуло представление о возможностях зауральских лесопереработчиков. На месте пришедшего в упадок цеха щитового паркета с изношенным оборудованием, разбитыми окнами да покореженным половым покрытием появилась суперсовременная итальянская линия с программным управлением и поистине фантастическими возможностями. У станков трудятся молодые девчата, для которых созданы хорошие производственные и бытовые условия, регулярно выплачивается достойная заработная плата. По словам директора предприятия Александра Бородина, сейчас не хватает рабочих рук.

Одно из значимых достижений предприятия – замкнутый цикл производства. Сырьем для собственной котельной служат отходы производства. Полным ходом монтируется система, при которой весь опил собирается в бункер и подается непосредственно в топку. Мебельный щит и половое покрытие высокого качества привлекают выгодных партнеров не только в Курганской области.

Продукцией «Гаранта» заинтересовались в Москве. В столицу отправили первую партию произведенного товара - щиты для изготовления корпусной мебели, прихожих, дверей. Недавно заключили контракты с Казахстаном. Сейчас на очереди выпуск клееного бруса для стеклопакетов. К этому изделию высокие требования заказчиков. Для изготовления их необходимо использовать дерево радиального распила. Поэтому и стали искать соответствующее оборудование. В Волгограде приобрели лесопильный станок, собранный по американской технологии. Линия оптимизации, на которой отслеживается технология бессучкового производства, линия склеивания идеально ровных деревянных квадратиков, линия шлифования находятся под наблюдением нескольких квалифицированных специалистов. Конечный продукт в виде готовых столешниц пользуется спросом и на складе не залеживается.

Замкнутый технологический цикл производства на ЗАО «Гарант» позволяет наладить ритмичный график работы, экономить средства и обеспечивать необходимую рентабельность. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать