September 27, 2007, 4:27 AM

Реализовать закон об азартных играх на территории Свердловской области пока невозможно

Екатеринбург. Депутаты думы Свердловской области приняли обращение к высшему руководству страны, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного собрания области.
Екатеринбург. Депутаты думы Свердловской области приняли обращение к высшему руководству страны, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного собрания области. В обращении говорится, что для реализации Федерального закона о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр необходимо принять целый ряд нормативных актов на федеральном уровне.

Так, например, не в полной мере регламентирована процедура контроля за соблюдением организаторами азартных игр требований и ограничений, установленных Федеральным законом, а также отсутствует процедура прекращения деятельности игорных заведений, не отвечающих установленным требованиям. Более того, закон запрещает посещение игорных заведений лицам, не достигшим восемнадцати лет. Однако в Кодексе РФ об административных правонарушениях отсутствует мера ответственности за нарушение этого требования.

Депутаты Областной думы обращаются с предложением о необходимости принятия соответствующих нормативных правовых актов для реализации Федерального закона. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать