September 26, 2007, 11:10 AM

Забита первая свая под основание главного корпуса Курганской ТЭЦ-2

Курган. Забита первая свая под основание главного корпуса Курганской ТЭЦ-2, сообщили в ООО «Интертехэлектро – Новая генерация».
Курган. Забита первая свая под основание главного корпуса Курганской ТЭЦ-2, сообщили в ООО «Интертехэлектро – Новая генерация». Группа компаний «Интертехэлектро-Новая генерация» официально приступила к строительству новой теплоэлектростанции.

Парогазовая теплоэлектростанция (222 МВт и 250 Гкал) покроет дефицит мощности в Курганской области более чем на 40 процентов и даст мощный толчок развитию экономики региона.

В основе строительства Курганской ТЭЦ-2 – парогазовая технология. Ее ключевые характеристики: экономичность, экологичность, безопасность. Парогазовая технология позволяет более эффективно использовать топливо. КПД возрастает до 51 процента, при этом выбросы в атмосферу сокращаются в 2-3 раза по сравнению с паросиловыми станциями.

В составе основного технологического оборудования на Курганской ТЭЦ-2 будут установлены 2 газотурбинные установки мощностью по 76 МВт, 2 паровых котла – утилизатора 2-х давлений и 2 паротурбинные установки мощностью по 35 МВт. Планируется, что топливо в газотурбинные установки будет поступать из газопровода Уренгой-Сургут-Челябинск.

На полную мощность Курганская ТЭЦ-2 заработает во II квартале 2010года. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать