September 26, 2007, 11:10 AM

Саммит бизнес-партнеров открылся в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске в рамках VIII Генеральной ассамблеи международной ассоциации «Северный Форум» начал свою работу саммит бизнес-партнеров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Югры.
Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске в рамках VIII Генеральной ассамблеи международной ассоциации «Северный Форум» начал свою работу саммит бизнес-партнеров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Югры. В деловой встрече принимают участие представители деловых кругов «Северного Форума» из Канады, Финляндии, Америки, Китая, России, руководители российских и зарубежных торгово-промышленных палат, крупнейших предприятий, представители органов власти.

Выступая с докладом на открытии саммита, глава округа, председатель «Северного Форума» Александр Филипенко отметил, что партнерство между региональными правительствами и представителями бизнес-сообщества во многом определяет ситуацию на той или иной территории и чрезвычайно важно для формирования необходимых условий проживания людей.

«Безусловно, важно, чтобы мы вместе смотрели в будущее, и представители власти, и представители бизнеса, обращаясь постоянно к перспективам развития северных территорий и повышения качества жизни населения», – подчеркнул Александр Филипенко. Он также отметил, что саммит нацелен на рассмотрение ключевых проблем, связанных со строительством комфортного жилья, развитием традиционных видов деятельности, инфраструктуры и коммуникаций, охраной окружающей среды. Чрезвычайно важен, по словам губернатора, обмен опытом по решению данных проблем, который накоплен странами-участниками международной ассоциации.

Координатор программы «Северного Форума» по содействию развития бизнеса Анатолий Кафанов отметил, что деятельность ассоциации осуществляется в рамках проектов в сфере образования и науки, культуры и искусства, медицины. Для их реализации приглашаются компании и представители деловых кругов разных стран. В свою очередь, «Северный форум» способствует продвижению интересов и расширению связей своих бизнес-партнеров, находящихся в разных странах, оказывая информационную поддержку и адресную помощь. Все деловые предложения и инвестиционные проекты представителей бизнеса регионов находят отражение в специальных информационных бюллетенях, выпускаемых ассоциацией.

В течение двух дней участники саммита намерены обсудить возможность создания Циркумполярной Торгово-промышленной палаты с участием российских и зарубежных ТПП, рассмотреть вопросы, связанные с развитием сельского хозяйства на Севере, реализацией проектов каркасного домостроения, формирования современной инфраструктуры. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.


...
Комментировать