September 26, 2007, 9:57 AM

Дело о заказном убийстве передано в Тюменский областной суд

Тюмень. Прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело о заказном убийстве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Тюмень. Прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело о заказном убийстве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. на скамье подсудимых окажутся 47-летний Владимир Гоголев, 39-летний Булат Баязитов, 29-летний Александр Чувичкин, 26-летний Владимир Алешин и 21-летний Игорь Денисюк.

Следствием установлено, что в 2004 году Гоголев организовал убийство по найму местного криминального «авторитета» Василия Кабердина, а Алешин за вознаграждение его исполнил.

В январе 2004 года Кабердин отобрал автомобиль у знакомого Гоголева. Пострадавший, не желая обращаться в правоохранительные органы, пожаловался своему приятелю. В ходе состоявшейся встречи конфликт не только не был улажен, но еще более усугубился, закончившись перестрелкой и ранением Гоголева.

После этого Гоголев решил убить Кабердина. К осуществлению задуманного злоумышленник привлек Чувичкина и Денисюка, которые должны были установить время и маршрут передвижения жертвы, а Баязитов – найти киллера. В итоге, совершить убийство за вознаграждение в сумме 150 тысяч рублей согласился житель Кургана – Алешин.

16 декабря 2004 года около 17 часов Алешин в селе Луговое Тюменского района из автомата «Калашникова» расстрелял автомобиль «Вольво-940» под управлением Кабердина, от полученных ранений он скончался на месте.

Все обвиняемые по решению суда заключены под стражу. Уголовное дело с утвержденным прокурором области обвинительным заключением направлено в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать