September 26, 2007, 5:25 AM

Уральские спецслужбы собираются принять участие в охране порядка на Олимпийских играх в Пекине

Екатеринбург. Участники 10-го заседания Региональной антитеррористической структуры ШОС в Екатеринбурге обсудят оказание помощи Китаю на охране во время Олимпийских игр в Пекине в 2008 году, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь УФСБ по Свердловской
Екатеринбург. Участники 10-го заседания Региональной антитеррористической структуры ШОС в Екатеринбурге обсудят оказание помощи Китаю на охране во время Олимпийских игр в Пекине в 2008 году, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь УФСБ по Свердловской области Сергей Кузнецов. В заседании, которое состоится 28 сентября, примут участие представители Казахстана, Китая, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, а также члены исполнительного комитета РАТС ШОС.

В ходе заседания будут обсуждены вопросы совершенствования сотрудничества государств-членов ШОС в сфере борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. Также в повестке значатся вопросы выработки новых механизмом взаимодействия, совершенствования системы информационного обмена между компетентными органами государств-членов ШОС. Особое внимание будет уделено обсуждению хода реализации программы сотрудничества в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2008-2009 годы.

На заседании совета стороны обсудят проекты и соглашения о подготовке кадров для антитеррористических формирований государств-членов ШОС и Соглашение о порядке организации и проведения совместных антитеррористических учений государствами-членами ШОС.

В рамках реализации инициативы Китая участники заседания совета рассмотрят вопрос об оказании взаимодействия китайской стороне в обеспечении безопасности мероприятий Олимпийских игр в Пекине в 2008 году. Также в ходе заседания будет подписан ряд решений по вопросам организационно-кадрового характера, финансового обеспечения деятельности исполнительного комитета РАТС ШОС. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать