September 25, 2007, 10:48 AM

Площадка для строительства АЭС на территории Челябинской области должна быть выбрана до 2011 года

Челябинск. Площадка для строительства атомной электростанции (АЭС) на территории Челябинской области должна быть выбрана до 2011 года, сообщил секретарь общественного совета Росатома Игорь Конышев на пресс-конференции 25 сентября в Челябинске.
Челябинск. Площадка для строительства атомной электростанции (АЭС) на территории Челябинской области должна быть выбрана до 2011 года, сообщил секретарь общественного совета Росатома Игорь Конышев на пресс-конференции 25 сентября в Челябинске. Пока федеральное агентство по атомной энергетике не вполне устраивает площадка, которая предлагалась под строительство предыдущим проектом 25-летней давности. Она не имеет достаточных гидрологических ресурсов.

«Мы считаем, что решение проблемы Теченских каскадов не следует совмещать со строительством АЭС. Возможно, будет выбрана та же площадка, но с другими водными ресурсами, не Теченскими каскадами» - сказал представитель Росатома, добавив, что строительство АЭС вблизи Озерска (ЗАТО Челябинской области) очень выгодно для «атомных» городов. Строительство Южноуральской АЭС на производственной площадке ПО «Маяк» началось в середине 80-х годов прошлого века. Предполагалось, что с ее помощью будут решены не только энергетические проблемы региона, но и ряд экологических и социальных проблем. Однако вскоре строительство было остановлено из-за прекращения финансирования. По словам И. Конышева, если до 2011 года площадка для АЭС не будет выбрана, то возведение объекта передадут в другой регион. Европейско-Азиатские новости.


...
Комментировать