September 25, 2007, 9:22 AM

Старшеклассницы одной из школ Уфы избили сверстниц

Уфа, Башкирия. Сорок старшеклассниц одной из школ Демского района Уфы жестоко расправились над двумя сверстницами, сообщили агентству ЕАН в правоохранительных органах.
Уфа, Башкирия. Сорок старшеклассниц одной из школ Демского района Уфы жестоко расправились над двумя сверстницами, сообщили агентству ЕАН в правоохранительных органах. Драка своей жестокостью поразила даже сотрудников милиции. В результате разборок, девочки получили множественные переломы и сотрясение мозга.

На стол инспекторов по делам несовершеннолетних легли более тридцати уголовных дел. Школьная спортивная площадка одной из школ микрорайона неделю назад превратилась в настоящий ринг для драки без правил. Были жестоко избиты две ученицы восьмого и девятого класса. Сотрудники милиции до сих пор не могут сосчитать участников драки. Однако по этому делу уже завели 34 уголовных дела. Пострадавшие девочки только-только выписались из реанимации. Сейчас Мадина и Эльвира не выходят из дома, но такое продолжение каникул — трагедия для них и родителей. В драке девочки получили сотрясение мозга, переломы ребер, травмы позвоночника и многочисленные ушибы. Сотрудники милиции говорят, что такого на их памяти еще не было.

В драке принимали участие только девочки — ученицы двух соседних школ. Все попытки связаться с родителями тех, кто бил, ни к чему не привели. С мамой школьницы Жени, которая якобы и собрала толпу, разговор не получился. От комментариев она отказалась. Мадина о той драке старается не вспоминать. Рассказывает только, что все произошло из-за неразделенной любви. В предмете своей любви она теперь разочарована. Об этом и стихи «… и ты стоял, так равнодушно ты наблюдал, как били нас. Ну, неужели ты бездушен? Ты просто-просто предал нас…» Европейско-Азиатские новости....
Комментировать