September 25, 2007, 9:04 AM

Уральские монахини украсят вышивкой православный храм в Риме

Екатеринбург. Уральские монахини украсят вышивкой православный храм в Риме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Ново-Тихвинского женского монастыря.
Екатеринбург. Уральские монахини украсят вышивкой православный храм в Риме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Ново-Тихвинского женского монастыря. Швейная мастерская обители получила необычный заказ: сестры вышивают облачения в Римский православный храм во имя святых равноапостольных Константина и Елены. Облачения из греческой парчи и наборы вышитых покровов для церковной утвари будут изготовлены к освящению строящейся сейчас Константино-Еленинской церкви. Эта церковь станет вторым православным храмом в столице Италии, сейчас православные римляне посещают церковь во имя великомученицы Екатерины. Кстати, облачения для нее также были вышиты в Ново-Тихвинском монастыре.

Этот заказ не самый сложный из тех, что выполняется в данное время в обители. Как рассказала руководитель швейной мастерской инокиня Ливерия, сейчас уральские монахини вышивают для Санкт-Петербургского храма во имя святителя Андрея Критского богослужебные одежды из парчи и храмовые облачения - от алтарных завес до закладок в Евангелие. Сложнее всего будет изготовить хоругви: на них должны быть вышиты иконы нескольких святых и Владимирский образ Божией Матери. Чтобы вышить их, сестрам-швеям придется разрабатывать новые компьютерные программы, как и для того, чтобы изготовить красное бархатное облачение с иконой святителя Андрея Критского. А недавно работы екатеринбургских монахинь украсили храм на Святой Земле - в Русской Духовной миссии Иерусалима. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать