September 25, 2007, 7:34 AM

В Ханты-Мансийске построят гостинично-деловой и торгово-досуговый центры

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Губернатору Югры Александру Филипенко были представлены концепции проектов по строительству в окружной столице центров делового и досугового значения. В презентации приняли участие заместители председателя окружного правительства Кирилл Морозов и Алексей Сафиоллин, а также руководители заинтересованных департаментов округа.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Югры, один из проектов – строительство крупного гостинично-делового комплекса, предстоит воплотить в жизнь известному мировой общественности архитектору Эрику Ван Эгераату. Возведение объекта планируется в центральной части Ханты-Мансийска в зоне доступной пешеходам и автомобилистам. В высотной части комплекса разместятся гостиничные номера повышенной комфортности, на нижних этажах предполагается открытие водной галереи, конференц-центра, паркинга и многого другого. Высота здания составит 32 этажа, общей площадью 62 тыс. кв. м. Комплекс позволит оказывать весь цикл современных услуг необходимый деловой общественности, прибывающей в столицу Югры.

Кроме того, в перспективе в Ханты-Мансийске запланировано возведение торгово-досугового комплекса «Западный», в котором развернутся океанариум, крупный аквапарк, развлечения для детей и молодежи, гостиничные номера, рестораны, магазины, автосалоны. Этот объект не только обеспечит досуг жителей столицы, но позволит привлечь в регион большее число туристов.

Предполагается, что оба проекта будут реализованы за счет внебюджетных источников. В настоящее время прорабатываются механизмы взаимодействия с инвесторами, желающими принять участие в проектах. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать