September 25, 2007, 6:31 AM

Пьяная тагильчанка сообщила о бомбе на стоянке, чтобы отомстить врагам

Нижний Тагил. Лжетеррористка задержана в Нижнем Тагиле, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Нижний Тагил. Лжетеррористка задержана в Нижнем Тагиле, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Сегодня в половине первого ночи в службу спасения 01 позвонила неизвестная и сообщила тревожным голосом, что автостоянка на улице Ермака, 3 заминирована.

На место ЧП была направлена следственно-оперативная группа, которую возглавил начальник штаба Ленинского РУВД Николай Комаров. Туда же были вызваны саперы из ОМОН УВД Нижнего Тагила и представители МЧС. В ходе тщательного осмотра территории автостоянки подозрительных предметов обнаружено не было.

Затем в ходе оперативно-розыскных мероприятий лжетеррористка была установлена и задержана. Ей оказалась тагильчанка Эльвира Постникова 1970 года рождения, работающая таксистом в одном из коммерческих предприятий. После звонка в службу спасения она явилась на автостоянку и наблюдала за действиями сотрудников милиции, находясь при этом в нетрезвом состоянии. Когда гражданку Постникову задержали, она попыталась уничтожить свой сотовый телефон, с которого сделала звонок о теракте. Тем не менее, аппарат был изъят: он пройдет как вещдок по уголовному делу.

Следственными органами Ленинского РУВД возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В ходе расследования было установлено, что у женщины в тот вечер возник конфликт с работниками автостоянки, где находится ее машина. После конфликта, чтобы отомстить обидчикам, гражданка и сделала такое сообщение. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать