September 25, 2007, 6:04 AM

Тираж предвыборной агитационной газеты изъят в Перми

Пермь. 30-тысячный тираж газеты под названием «Проблема № 1.
Пермь. 30-тысячный тираж газеты под названием «Проблема № 1. Информационный бюллетень пенсионеров Пермского края» изъят в Индустриальном районе Перми, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре. Тираж арестован по признакам наличия предвыборной агитации.

В результате проверки было установлено, что газета изготовлена в ООО «Рео-Принт» Подольска Московской области. Газета распространялась среди граждан бесплатно, в ней нет выходных данных, и неизвестно, кому она принадлежит. По данным работников надзорного ведомства, в издании размещена информация о жизни пенсионеров, а на последней странице - публикация с призывами лидера пермского регионального отделения СПС С. Щерчкова «Пенсионеров в обиду не дам».

По словам прокурора Свердловского района Виктора Бевха, в номере газеты имеются все признаки предвыборной агитации, а в размещенных в нем статьях создается положительный образ руководителя регионального отделения политической партии СПС Сергея Щерчкова. В связи с незаконным распространением информационного бюллетеня якобы пенсионеров Пермского края прокурор Свердловского района возбудил и направил в суд дела об административных правонарушениях в отношении двух граждан, которые распространяли газету за вознаграждение.

В прокуратуре отметили, что за нарушение порядка изготовления и распространения продукции средства массовой информации и нарушение порядка объявления выходных данных продукции СМИ предусмотрена ответственность по статьям 13.21 и 13.22 Кодекса об административных правонарушениях РФ в виде административного штрафа с конфискацией печатной продукции.

В региональном отделении СПС пояснили, что к этой газете отношения не имеют. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать