September 25, 2007, 6:04 AM

В Пермском крае пройдет пилотный проект по развитию школьных спортивных клубов

Пермь. Пермский край станет пилотным регионом в России по развитию школьных спортивных клубов и созданию системы соревнований между ними, об этом заявил глава Федерального Агентства по развитию спорта и физической культуры РФ Вячеслав Фетисов, которы
Пермь. Пермский край станет пилотным регионом в России по развитию школьных спортивных клубов и созданию системы соревнований между ними, об этом заявил глава Федерального Агентства по развитию спорта и физической культуры РФ Вячеслав Фетисов, который находится с визитом в регионе.

Глава Росспорта вместе с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым посетил бассейн «Олимпия», спортивный клуб «Нефтяник» и осмотрел строительство рядом с ним хоккейного катка.

В бассейне «Олимпия» Вячеслав Фетисов отметил: «Я был здесь 4 года назад, осматривал «долгострой», и тогда было совсем другое впечатление. Сегодня же мы находимся в спортивном комплексе мирового уровня. Благодаря таким сооружениям спорт для детей становится нормой жизни. И замечательно, что в Перми есть такие комплексы, которые несут и социальную нагрузку помимо спортивной. Очень приятно находиться здесь».

Кроме олимпийского бассейна делегация посетила спорткомплекс «Нефтяник» и осмотрела строительство нового хоккейного катка рядом с ним. Губернатор и глава Росспорта обсудили возможность реализации в Пермском крае пилотного проекта по развитию школьных спортклубов.

«Радует, что спорт в Пермском крае является главной составляющей социальной политики, имеет потенциал. В регионе много делается для его развития. Сегодня речь идет о развитии школьного спорта – школьных клубов, о создании системы соревнований между ними. Эта работа будет направлена на воспитание здорового, амбициозного человека. Пермский край выступит в роли пилотного региона. Здесь у нас полное понимание с руководством региона. Я думаю, что в ближайшее время мы перейдем к конкретным действиям и увидим результат в ближайшей перспективе», сказал Вячеслав Фетисов. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать