September 25, 2007, 5:43 AM

В Зауралье субсидии для населения на оплату ЖКХ остаются невостребованными

Курган. Половина субсидий, выделенных из бюджета Зауралья на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, остаются неосвоенными, сообщили агентству ЕАН в правительстве Курганской области.
Курган. Половина субсидий, выделенных из бюджета Зауралья на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, остаются неосвоенными, сообщили агентству ЕАН в правительстве Курганской области. Деньги для бедных оказались невостребованными.

С 2008 года полномочия по выделению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг перейдут от муниципальных образований к субъекту федерации. Конкретно этим вопросом будет заниматься главное управление социальной защиты населения по Курганской области, а в районах - филиалы ведомства.

По словам губернатора Олега Богомолова, ежегодно в бюджет закладываются огромные суммы на субсидирование услуг ЖКХ и каждый раз они не расходуются до конца. Этому могут быть две причины. Либо в регионе нет получателей, либо работа не налажена в этой сфере. Нужно определить количество людей, нуждающихся в помощи, и заложить сумму на это на будущий год. Жители утверждают, что тарифы, которые сейчас существуют, высоки, но они экономически обоснованы. Предприятия ЖКХ должны получать в полном объеме за свою работу, чтобы быть рентабельными. А тех, кто не может заплатить полным рублем, необходимо поддержать материально.

В прошлом году на субсидии услуг ЖКХ в областном бюджете было выделено 300 миллионов рублей, а документы предоставили только на 140 миллионов рублей. Половина суммы оказалась невостребованной. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать