September 25, 2007, 5:04 AM

Специалисты Ростехнадзора выявили более сотни нарушений на ведущих свердловских предприятиях

Екатеринбург. Специалисты Ростехнадзора выявили более сотни нарушений на ведущих свердловских предприятиях, сообщили агентству ЕАН в МТУ Ростехнадзора по УрФО.
Екатеринбург. Специалисты Ростехнадзора выявили более сотни нарушений на ведущих свердловских предприятиях, сообщили агентству ЕАН в МТУ Ростехнадзора по УрФО. С 17 по 21 сентября межрегиональный отдел по надзору за объектами котлонадзора, тепловыми установками и сетями МТУ Ростехнадзора по УрФО провел 18 проверок предприятий, выявив 133 нарушения требований промышленной безопасности.

Так, в ходе внеплановой проверки ОАО «Екатеринбургнефтепродукт» было выявлено 9 нарушений. Предприятие не провело переаттестацию персонала, не издало приказ о проведении комплексного опробования, не получило от специализированной организации инструкции и режимные карты по водно-химическому режиму.

У ОАО «Концерн «Калина» специалисты выявили 7 нарушений, в том числе несоответствие правилам паспорта трубопровода 4-й категории, отсутствие записи освидетельствования котла в паспорте котла и акта на регулировку предохранительных клапанов.

На «Камышловском клеевом заводе» инспекторы обнаружили 25 нарушений. Предприятие не проводило проверку знаний у лица, ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок. Кроме того, завод не имел лицензии на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов и не разработал положение о производственном контроле. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать