September 25, 2007, 4:58 AM

Задолженность населения и предприятий Среднего Урала по теплоресурсу составляет более 11 миллиардов рублей

Екатеринбург. На общем собрании депутатской фракции «Единая Россия» депутаты заслушали информацию председателя комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию Владимир Машкова о готовности Свердловской области к отопительному сезону
Екатеринбург. На общем собрании депутатской фракции «Единая Россия» депутаты заслушали информацию председателя комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию Владимир Машкова о готовности Свердловской области к отопительному сезону 2007-2008 годов, сообщили агентству ЕАН в отделе по связям с общественностью аппарата фракции «Единая Россия» в областной Думе. В работе фракции принимал участие руководитель депутатской группы в палате представителей законодательного собрания Свердловской области Виктор Шептий.

«Сейчас проходит проверка готовности всех сетей, всех объектов. На 20 сентября готовность муниципального жилищно-коммунального хозяйства по работе в зимних условиях составляет по жилищному фонду порядка 97 процентов, по котельным, тепловым и водопроводным сетям - 95 процентов, - отчитался Владимир Машков. - Готовность по округам: Восточный и Горнозаводской - 94 процента, Западный - 93 процента, Северный - 95 процентов, Южный - 97 процентов. Согласно оперативной информации, завезено 120 тысяч тонн угля и 6,5 тысячи мазута. Часть муниципальных образований запустили тепло полностью - Таборинский район, Красноуфимск, Арти, Ачит, Гари, Качканар, Серов, всего порядка двадцати муниципальных образований. На запуск тепла дан срок десять дней, поэтому к первому октября отопительный сезон должен начаться во всей Свердловской области. Но, к сожалению, не везде это произойдет в срок. У некоторых территорий очень много проблем, проблем системных. В первую очередь задолженность по теплоресурсу. Задолженность населения составляет на сегодняшний день 3 миллиарда 254 миллиона рублей, задолженность предприятий - 8 миллиардов рублей».

«По городу Екатеринбургу многие отмечают, что тепло, как в этом году, так рано никогда не запускалось. И это огромный плюс. Что касается должников, то на сегодняшний день не идет реструктуризация долгов населения. Это прямая недоработка администрации муниципальных образований. Подавать в суды - пожалуйста. А поработать с каждой семьей отдельно, понять, что происходит, почему не платят - этим некому заниматься», - добавил заместитель председателя областной Думы Наиль Шаймарданов.

«Вопрос главным образом о системе ЖКХ. Нужны серьезные законотворческие инициативы, организационные, технические, финансовые, юридические. Этот вопрос очень серьезен. Сегодня программа ЖКХ становится главной не только нашей области, но и станы в целом. Поэтому мы должны в кротчайшие сроки в бюджете 2008 года предпринять и предусмотреть в этом вопросе все необходимое. Но в целом, это работа, которая должна стать основой на следующие года», - резюмировал руководитель фракции «Единая Россия» Анатолий Мальцев.

По итогу общего собрания депутаты фракции приняли решение создать рабочую группу по выработке системного подхода к решению проблем по вопросам оплаты услуг ЖКХ. Возглавить рабочую группу поручено председателю комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию Владимиру Машкову. Предложения, выработанные рабочей группой направить на рассмотрение в Президиум СРО ВПП «Единая Россия». Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать