September 24, 2007, 10:52 AM

Каждому гражданину Украины, проживающему в Тюменской области, отправлено именное приглашение на выборы в Верховную Раду

Тюмень. Каждому гражданину Украины, проживающему в Тюменской области, отправлено именное приглашение на выборы в Верховную Раду.
Тюмень. Каждому гражданину Украины, проживающему в Тюменской области, отправлено именное приглашение на выборы в Верховную Раду. Кроме того, «тюменские» украинцы получили письма от генерального консула Украины в Тюмени Евгения Левицкого. В них он выразил надежду на то, что «российские» украинцы проявят гражданскую сознательность. Досрочные парламентские выборы депутатов в Верховную Раду состоятся 30 сентября, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства Тюменской области.

Отметим, что в Тюменской области на сегодняшний день проживает более 200 тыс. украинцев. Только 700 из них имеют украинское гражданство и зарегистрированы в консульстве. Именно они и будут приглашены для участия в выборах в ближайшее воскресенье.

Напомним, в начале апреля на Украине разгорелся политический кризис, после того как президент Виктор Ющенко решил распустить Верховную Раду. Поводом для такого решения стал переход 11 депутатов Верховной Рады из оппозиции в правительственную коалицию.

В первых двух указах президента - от 2 и 26 апреля - говорилось о роспуске Рады и проведении на основании этого выборов. В указе от 5 июня говорилось о том, что выборы проводятся в связи с тем, что более трети депутатов сложили свои полномочия и, таким образом, Рада является нелегитимной. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать