September 24, 2007, 10:52 AM

54 затопленных подвала выявлено в Тюмени

Тюмень. 54 затопленных подвала выявлено в Тюмени.
Тюмень. 54 затопленных подвала выявлено в Тюмени. Из них в 15 необходимо менять все коммуникации. Отчет о выполнении капитального ремонта внутридомовых инженерных систем и оборудования на муниципальном жилищном фонде города Тюмени был рассмотрен на заседании коллегии администрации областного центра.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы администрации Тюмени, по решению Тюменской городской Думы в этом году на ремонт объектов муниципального жилищного фонда по городу Тюмени предусмотрено 241,385 миллиона рублей, из которых 30 миллионов рублей - субвенции из областного бюджета.

Сегодня 100 процентов готовность подтверждена на 115 объектах, в работе находятся 52. Дополнительно объявлен конкурс на шесть объектов. В конце месяца конкурс пройдет по ремонту еще 60.

Вопросы качества проводимых работ в подвалах для администрации города актуален. Поэтому в ежедневном режиме на объектах проходят выездные совещания с подрядчиками, отслеживается график выполнения работ.

По словам директора департамента ЖКХ Александра Комлева, на сегодняшний день выявлено 54 затопленных подвала. Из них в 15 необходимо полностью менять все коммуникации. Поэтому главной задачей директор департамента обозначил включение их в список на ремонт, выделить деньги и добиться того, чтобы затопленных подвалов по причине изношенности труб больше не было. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать