September 24, 2007, 10:23 AM

Тюменский областной суд оставил в силе приговор подросткам, надругавшимся над сверстницей

Тюмень. В Тюмени вступил в законную силу приговор в отношении трех несовершеннолетних девушек 15 лет и 16-летнего юноши, которые надругались над своей сверстницей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Тюмень. В Тюмени вступил в законную силу приговор в отношении трех несовершеннолетних девушек 15 лет и 16-летнего юноши, которые надругались над своей сверстницей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Следствием установлено, что в период с 17 по 18 января 2007 года несовершеннолетние девушки издевались над своей сверстницей, причинив ее здоровью вред средней тяжести, отобрали принадлежащие ей вещи, совершили в отношении нее насильственные действия. В последних действиях участвовал и юноша.

Избавиться от своих истязательниц потерпевшая смогла только 18 января во второй половине дня, когда ее на такси повезли к общим знакомым. Воспользовавшись моментом, когда девушки вышли из такси, она обратилась за помощью к водителю, который и привез ее домой к родителям.

Две наиболее активные участницы совершения преступлений, а также юноша были задержаны правоохранительными органами и заключены судом под стражу.

Одна несовершеннолетняя судом признана виновной по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и статье 161 УК РФ (разбой) и ей назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Вторая осуждена по статьям 132 и 161 УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Третья признана виновной по статье 132 УК РФ и ей назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Юноша осужден по статье 132 УК РФ к 2,5 годам лишения свободы условно.

24 сентября 2007 года определением Тюменского областного суда приговор Центрального районного суда Тюмени оставлен без изменения, а жалобы осужденных девушек, их законных представителей и адвокатов – без удовлетворения. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать