September 24, 2007, 10:23 AM

Боровский изоляционный завод в Белоярском грубо нарушал природоохранное законодательство

Белоярский. ОАО «Боровский изоляционный завод» в Белоярском оштрафован на 140 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в МТУ Ростехнадзора по УрФО.
Белоярский. ОАО «Боровский изоляционный завод» в Белоярском оштрафован на 140 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в МТУ Ростехнадзора по УрФО. Плановая проверка предприятия выявила серьезные нарушения природоохранного законодательства.

Так, производственная деятельность завода с 3 октября 2006 года осуществлялась без разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу. На предприятии отсутствовал контроль выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, контроль эффективности работы пылегазоулавливающих установок. Не были выполнены мероприятия по снижению выбросов вредных веществ в атмосферу на источниках с целью достижения нормативов ПДВ, предусмотренные проектом.

Кроме того, производственная деятельность предприятия и эксплуатация свалки осуществлялась без лицензии на обращение с опасными отходами. Не был разработан проект нормативов образования и лимитов на размещение отходов. Утвержденные лимиты на размещение отходов на 2006 и 2007 годы отсутствуют. Завод не разработал паспорта опасных отходов и не подтвердил класс опасности отходов для окружающей природной среды.

Лица, допущенные к обращению с опасными отходами, не имеют специальной подготовки, подтвержденной свидетельствами на право такой работы. Также не был организован мониторинг состояния окружающей среды в районе размещения свалки. Плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2006 год и второй квартал 2007 года не произведена в установленные законом сроки.

По результатам проверки специалисты Ростехнадзора выдали 23 предписания со сроками исполнения, вынесли 4 постановления на штраф по статьям 8.1, 8.2, части 1 статьи 8.21, 8.41 КоАП РФ в отношении юридического лица на общую сумму 140 тысяч рублей. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать