September 24, 2007, 9:50 AM

В Челябинске возобновится слушание дела о возбуждении национальной вражды

Челябинск. В Центральном районном суде Челябинска 25 сентября возобновится судебное заседание по делу четырех молодых людей, обвиняемых в возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Челябинского обл
Челябинск. В Центральном районном суде Челябинска 25 сентября возобновится судебное заседание по делу четырех молодых людей, обвиняемых в возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Челябинского областного суда.

29-летний Ринат Галлиулин, 33-летний Айрат Лукманов, 29-летний Вадим Хабиров и 22-летний Руслан Абдрашитов вступили в организацию «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») и начали выпуск религиозной исламской газеты «Сакаафат «Просвещение», которая является агитационной литературой запрещенной организации. Статьи, публикуемые в газете, размещались на одном из интернет-сайтов. Также они обвиняются в вовлечении в деятельность организации новых членов, определении последовательности предоставления им информации об исламе, продвижении взглядов и идей, распространении на территории челябинских мечетей экземпляров газеты «Сакаафат», журнала «Аль Ваъй», книг «Система Ислама», «Исламская личность», брошюр «Концепция Хизб-ут-Тахрир».

Согласно выводам эксперта, по результатам проведенной по делу религиоведческой экспертизы газет, брошюр и книг, распространяемых членами организации «Партия исламского освобождения», в исследованной литературе имеются существенные отступления от традиционных норм Ислама. В средствах массовой информации отрицается одна из основ Ислама – вера в то, что все предопределено Аллахом, что является одним из основных положений в исламском традиционном вероучении.

Последнее заседание, которое состоялось 12 сентября, было перенесено на 25 сентября в связи с неявкой адвоката одного из подсудимых. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать