September 24, 2007, 9:02 AM

В Пермском крае за фальсификацию доказательств задержаны милиционеры

Пермь. Два сотрудника милиции, подозреваемые в превышении должностных полномочий, задержаны в Пермском крае, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД Пермского края.
Пермь. Два сотрудника милиции, подозреваемые в превышении должностных полномочий, задержаны в Пермском крае, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД Пермского края. В управление собственной безопасности ГУВД обратился житель края Р. Юртаев с заявлением о попытке сотрудников милиции сфальсифицировать доказательства его причастности к преступлению.

Действия Юртаев связывал с оказанием на него давления бывшим сотрудником милиции Мамедовым, который обжаловал в отношении себя мягкий приговор по факту совершенного им наезда на сына Юртаева, который погиб.

По словам подполковника милиции А. Агаева, сейчас подозреваемые в совершении преступления сотрудники милиции - заместитель начальника ОВД по Пермскому району и заместитель начальника отделения милиции поселка Сылва, задержаны и находятся в ИВС Перми.

Управление собственной безопасности ГУВД по обстоятельствам, указанным в заявлении Р. Юртаева, провело служебную проверку.
Материалы были направлены в прокуратуру Пермского края. По материалам и фактам, выявленным в ходе служебной проверки, следственный отдел следственного комитета при Генеральной прокуратуре по Индустриальному району Перми возбудил уголовное дело по части 1 статьи 286 - превышение должностных полномочий, части 1 статьи 222 - незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, части 3 статьи 228 - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов УК РФ.

Следственный отдел решает вопрос о привлечении задержанных сотрудников милиции к уголовной ответственности.

В сообщении также отмечается, что еще в январе этого года Р. Юртаев обращался в УВД по Ленинскому району Перми с заявлением о том, что обнаружил в кармане правой передней двери своей автомашины сверток, в котором находились 15 патронов калибра 5.45 и 13 пакетиков из полимерного материала с порошком, которые ему не принадлежали.

В ходе исследования порошкообразного вещества было установлено, что оно является наркотическим и в его состав входит героин. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать