September 24, 2007, 8:40 AM

Детский конкурс на лучший рисунок-комикс объявила Свердловская киностудия

Екатеринбург. Конкурс среди школьников на лучший рисунок-комикс объявила Свердловская киностудия, сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.
Екатеринбург. Конкурс среди школьников на лучший рисунок-комикс объявила Свердловская киностудия, сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия. Художественное состязание «Осеннее волшебство» проведут Академия кинобизнеса совместно со Свердловской киностудией с 24 сентября по 5 октября. Автор лучшей работы получит возможность обучения на выбор в Осенней студии или на курсах актерского мастерства Академии кинобизнеса при Свердловской киностудии. Для участия в конкурсе школьнику необходимо придумать и нарисовать комикс на тему «Осеннее волшебство». При оформлении работ приветствуются все виды творчества.

Набор школьников в осеннюю студию и на курсы актерского мастерства продолжается и продлится до начала октября. Как и летом, в процессе учебы ребята познакомятся с работой киностудии, побывают на реальных съемках и попробуют себя в качестве режиссера, оператора, актера и в других киноспециальностях. В конце обучения будет снят кинопроект, в котором школьник займет выбранную им роль. В финале выпускного мероприятия каждый ребенок получит диск с записью собственного кино.

Первый выпуск школьников-актеров, школьников-режиссеров, школьников-операторов и других специалистов состоялся в начале сентября этого года. Премьера работ выпускников проходила на Свердловской киностудии. Руководители компании высоко оценили творчество ребят. Порой уровень представленных работ был сравним с профессиональным кино.

Ребятам настолько понравилось создавать кино, что есть желающие продолжить заниматься осенью. Молодые таланты пользуются спросом: многие пробуют себя на экранах телеканалов НТВ и Россия. У ребят осеннего набора появится уникальная возможность провести часть занятий в съемочных павильонах Свердловской киностудии. Обучение начнется в октябре 2007 года и продолжится 3 месяца по 3 раза в неделю. Кроме того, для удобства набираются утренние и вечерние группы. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать