September 24, 2007, 8:04 AM

В кинотеатре «Салют» пройдут Дни шведского кино

Екатеринбург. В кинотеатре «Салют» пройдут Дни шведского кино, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мультиплекса.
Екатеринбург. В кинотеатре «Салют» пройдут Дни шведского кино, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мультиплекса. С 4 по 7 октября зрители смогут увидеть кинопрограмму, состоящую из фильмов, получивших признание шведского киноинститута и любовь зрителей.

Фильм «Деревенщина» в 2004 году фильм получил призы Шведского киноинститута за лучший фильм, лучший сценарий и лучшую второстепенную женскую роль. По сюжету картины, Мия приезжает из Стокгольма в дом своих родителей в маленьком городке в провинции Даларна (Далекарлии), чтобы отпраздновать 70-летие отца. Ее старшие сестры Эйвор и Гунилла рады ее приезду, но разница в их стиле жизни мешает им понять друг друга. Напряжение растет и праздник превращается в поворотный момент для семьи и их друзей.

Лента «Зозо» получила приз Союза шведских кинокритиков за лучший фильм 2005 года. Это история арабского мальчика, живущего в Бейруте, охваченном войной. Он и его семья ждут документов для выезда из Ливана и получения статуса беженцев в Швеции. Показанные в фильме ужасы войны и ее влияние на жизнь гражданского населения не могут оставить зрителей равнодушными. Но в любой ситуации есть место юмору, и фильм заставит плакать и смеяться одновременно.

В картине «Дочери Гарри» две сестры, Мари и Нинни, одновременно и радостно ждут ребенка. Но их планы совместного материнства разрушены: у Нинни случается выкидыш. Появившаяся зависть и вражда бросает тень на глубокую связь, существовавшую до этого между сестрами. Кажется, что они обе теряют контроль и чувство реальности.

Фильм «Элина» повествует о девятилетней девочке, живущей с мамой, младшими братом и сестрой в деревне на Севере Швеции. Элина скучает по своему умершему папе. Когда она возвращается в школу после долгой болезни, ей приходится вступить в борьбу со строгой учительницей. Элина встает на защиту другого ученика, но никто не решается поддержать ее. В конце концов, Элина убегает одна в опасные болота. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать