September 24, 2007, 7:47 AM

Суд лишил родительских прав мать наблюдавших убийство детей

Реж. Мировым судьей Режевского района вынесен обвинительный приговор в отношении нерадивой матери троих сыновей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Реж. Мировым судьей Режевского района вынесен обвинительный приговор в отношении нерадивой матери троих сыновей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. 34-летнюю Марину Гаврилову осудили по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Установлено, что с 2003 по 2007 год Гаврилова постоянно злоупотребляла спиртным и совсем не уделяла внимания воспитанию троих сыновей 1991-1997 годов рождения. В результате чего дети не учились, бродяжничали, попрошайничали, не доедали, плохо одевались, пристрастились к алкоголю и токсикомании, неоднократно доставлялись в отделение милиции. Кроме того, дети нередко становились свидетелями совершения преступлений: один раз они наблюдали, как сожитель матери причинил ее здоровью тяжкий вред, а другой - как один из знакомых матери, у которого она на время оставила своих детей, совершил убийство пожилой женщины.

За плохое воспитание детей Гаврилова неоднократно привлекалась к административной ответственности, однако, должных выводов для себя не сделала. В связи с чем в отношении нее и было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ. Приговором суда Марине Гавриловой назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5 процентов заработка в доход государства. Кроме того, орган опеки и попечительства подготовил документы по лишению осужденной родительских прав в отношении всех ее детей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать