September 24, 2007, 7:13 AM

Свердловская милиция переходит на усиленный режим работы

Екатеринбург. Свердловская милиция переходит на усиленный режим работы в связи с проведением 10-го заседания Региональной антитеррористической структуры ШОС, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Свердловская милиция переходит на усиленный режим работы в связи с проведением 10-го заседания Региональной антитеррористической структуры ШОС, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. В связи с данным мероприятием, которое намечено на 27-29 сентября, начальник областного милицейского главка Михаил Никитин подписал приказ об организации правопорядка в период проведения этого ответственного и важного мероприятия.

В соответствии с приказом общественный порядок будет охранять ряд подразделений Свердловской милиции, а личный состав и руководство переведут на усиленный режим работы. Кроме того, будет установлено круглосуточное дежурство ответственных от руководства лиц и созданы дополнительные следственно-оперативные группы. Работа пройдет в тесном взаимодействии с УФСБ и транспортной милицией. Особое внимание будет обращено на выявление фактов незаконного оборота оружия, взрывчатки, пресечение деятельности лиц, имеющих экстремистские намерения.

Все сотрудники, которые примут участие в охране правопорядка, будут обеспечены специальными бейджами и разговорниками стран-участниц ШОС. На случай осложнения оперативной обстановки уже сформирован резерв из наиболее профессиональных бойцов ОМОН ГУВД по Свердловской области.

Кроме того, шесть суток свердловским милиционерам будет помогать личный состав наиболее крупных подразделений милиции из Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Первоуральска, а также службы безопасности и ЧОПы. Увеличат и плотность патрульно-постовых отрядов, а также приблизят посты к местам проведения культурных мероприятий. Мероприятие находится под личным контролем начальника ГУВД Михаила Никитина. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать