September 24, 2007, 6:34 AM

В ХМАО будет построен завод по производству газобетона

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. В рамках VI международного инвестиционного форума «Сочи-2007» был подписан протокол о намерениях между ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект» и ООО «Главстрой», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО. Согласно документу компания Главстрой намерена реализовать проект по возведению на территории автономного округа завода «Газобетон» мощностью 300 тысяч кубических метров в год (это соответствует 250-300 тысячам квадратных метрам жилья). Объем инвестиций составит 1,35 миллиарда рублей. Предприятие будет производить газобетон и каркасно-безригельные конструкции, широко используемые в жилищном строительстве. В свою очередь ЮграИнвестСтройПроект будет вести переговоры с подрядными организациями по закупке продукции, выпускаемой заводом, для строительства в округе до 300 тысяч квадратных метров жилой площади. По словам генерального директора компании Андрея Шишкина, ЮграИнвестСтройПроект как застройщик заинтересована в реализации этого проекта, поскольку новое производство строительных материалов в регионе может существенно снизить себестоимость квадратного метра жилья.

Генеральный директор ООО «Главстрой» Артур Маркарян подчеркнул, что строительство завода – это лишь первый этап вхождения компании на новый рынок. Руководство Главстроя, кроме того, намерено предложить правительству Югры внедрить в среднеспециальных учебных заведениях региона программу профессиональной подготовки специалистов для строительной отрасли. С целью успешной реализации намеченных планов компания Главстрой откроет в Ханты-Мансийске свое представительство.

Напомним, что на форуме «Сочи-2007» ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект» представило свою инвестиционную программу, предполагающую комплексную застройку жилых микрорайонов и коммерческой недвижимости в муниципальных образованиях автономного округа. Инвестиционная емкость всех проектов, по оценкам специалистов компании, до 2010 года составит порядка 48 миллиардов рублей. По словам финансового директора ЮграИнвестСтройПроект Дмитрия Иноземцева, между компанией и Сбербанком РФ было подписано соглашение, по которому банк намерен инвестировать в реализацию проектов 8 миллиардов рублей. На презентации инвестиционной программы Дмитрий Иноземцев подчеркнул, что в ближайшее время подобное соглашение будет заключено с Внешторгбанком, который также планирует профинансировать проекты ЮграИнвестСтройПроект в сумме 8 миллиардов рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать