September 24, 2007, 6:34 AM

В Упоровском районе выявлены нарушения в деятельности судебных приставов

Упоровский район, Тюменская область.
Упоровский район, Тюменская область. Прокуратура Упоровского района Тюменской области выявила многочисленные нарушения закона в деятельности службы судебных приставов, сообщила агентству ЕАН старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию с СМИ и общественностью, прокуратура Упоровского района в сентябре 2007 года в районном отделе службы судебных приставов провела проверку соблюдения законодательства при исполнении судебных актов о взыскании алиментов.

Установлено, что судебные приставы-исполнители не принимают всех мер к своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов.

Прокурорской проверкой выявлены случаи, когда должники при попустительстве приставов не выплачивали алименты на содержание детей от 4 месяцев до нескольких лет. Так, Сергей Савельев с 2005 года прекратил выплаты на содержание своих троих несовершеннолетних детей. Долги по алиментам составили более 80 тысяч рублей. Несмотря на то, что он злостно уклонялся от их уплаты, судебные приставы-исполнители не принимали никаких мер. В ходе проверки прокуратурой в отношении Савельева возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Михаил Пешев в течение 4 месяцев (с мая по август текущего года) не выплатил на содержание малолетней дочери алименты в размере свыше 7 тысяч рублей. Судебные приставы-исполнители бездействовали и в этом случае.

В ходе проверки выявлены и иные нарушения закона. В общей сложности по итогам прокурорской проверки возбуждено 10 уголовных и 11 административных дел. Прокуратурой области перед Главным судебным приставом Тюменской области будет поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц Упоровского районного отдела службы судебных приставов.

Вопросы соблюдения законодательства при исполнении судебных актов о взыскании алиментов находятся на постоянном контроле прокуратуры. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать