September 24, 2007, 4:52 AM

На Среднем Урале может появиться совместное российско-французское предприятие

Екатеринбург. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель встретился с главой группы «SAFRAN», президентом компании «SAGEM DS» (Французская Республика) Жаном-Полем Эртеманом, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики.
Екатеринбург. Губернатор Свердловской области Эдуард Россель встретился с главой группы «SAFRAN», президентом компании «SAGEM DS» (Французская Республика) Жаном-Полем Эртеманом, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики. Жан-Поль Эртеман обратился к Эдуарду Росселю с просьбой рассмотреть возможность создания на Среднем Урале совместного российско-французского предприятия на базе УОМЗ.

Группа «SAFRAN» специализируется на выпуске авиационных двигателей и деталей к ним. Опыт сотрудничества с российской стороной у компании есть. В частности, «SAFRAN» работает с НПО «Сатурн» (город Рыбинск) по созданию двигателя, который будет устанавливаться на перспективное семейство российских самолетов.

Эдуард Россель поддержал идею создания совместного предприятия и, со своей стороны, предложил господину Эртеману рассмотреть вопрос сотрудничества французской компании с предприятиями Среднего Урала более широко, не ограничиваясь деловыми контактами только с одним предприятием. Господин Эртеман выразил уверенность в том, что возглавляемая им группа «SAFRAN» будет успешно сотрудничать с предприятиями Свердловской области. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать