September 24, 2007, 4:07 AM

Американский профессор даст в Екатеринбурге мастер-класс по защите интеллектуальной собственности

Екатеринбург. Профессор Джеймс Чэндлер обсудит со всеми желающими проблемы авторского права и защиты интеллектуальной собственности в библиотеке имени В.
Екатеринбург. Профессор Джеймс Чэндлер обсудит со всеми желающими проблемы авторского права и защиты интеллектуальной собственности в библиотеке имени В.Г.Белинского, сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры. Встреча пройдет 26 сентября в 16 часов в малом зале «Белинки». Приглашаются все желающие, кого интересуют проблемы авторского права, защиты интеллектуальной собственности и доступа к информации. Встречу организует Генеральное консульство США в Екатеринбурге.

Профессор Джеймс Чэндлер - Президент Национального института права в сфере интеллектуальной собственности, директор юридического агентства «Chandler Law Firm». Его деятельность играет важную роль в решении правовых проблем в сфере защиты интеллектуальной собственности, как в США, так и в других странах мира. Профессор Чэндлер получил степень бакалавра в Университете Калифорнии в Беркли, степень доктора юридических наук в Университете Калифорнии в Дэвисе и степень магистра права в Гарвардском Университете. После того, как он получил степень заслуженного профессора Университета Джорджа Вашингтона в 1994 году, ученый продолжал развивать теорию и практику права по защите интеллектуальной собственности в США и во всем мире.

Ученый стал одним из основателей секции по науке и технологиям Американской Ассоциации адвокатов. Он работал в качестве заместителя председателя Комитета по международному праву по защите интеллектуальной собственности, был членом Совета по национальной безопасности США. Консультации профессора Чэндлера периодически запрашивают юристы, судьи и представители правительств различных стран в Африке, Азии, Европе, Америке и на Ближнем Востоке.

Профессор Чэндлер является автором множества публикаций, а также соавтором учебных пособий по законному использованию компьютерных технологий, автором монографии по патентному законодательству. Джеймс Чэндлер является первым автором Закона о предотвращении экономического шпионажа. Он тесно сотрудничал с законодательной и исполнительной властью в США, чтобы выработать систему исполнения этого закона. Профессор Чэндлер часто дает консультации правительству США, различным правовым организациям и частным промышленным компаниям по вопросам экономического шпионажа, защите интеллектуальной собственности, а также по вопросам информационной и системной безопасности.

В 1999 году ученый по просьбе президента Клинтона принял должность в Национальном Совете по обеспечению надежности инфраструктур (NIAC), основная задача которого состоит в укреплении сотрудничества государственного и частного секторов с целью совместного противостояния угрозам важнейшим инфраструктурам нации. Этот Совет направляет свои рекомендации в Совет по национальной безопасности и Совет по национальной экономике. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать