September 21, 2007, 8:23 AM

На полях Екатеринбурга заканчиваются работы по уборке картофеля

Екатеринбург. На полях Екатеринбурга заканчиваются работы по уборке картофеля, сообщили агентству ЕАН в комитете по товарному рынку городской администрации.
Екатеринбург. На полях Екатеринбурга заканчиваются работы по уборке картофеля, сообщили агентству ЕАН в комитете по товарному рынку городской администрации.

«В этом году с 300 гектаров будет собрано 4890 тонн картофеля. Практически в два раза меньше, чем в прошлом году, - отметил начальник отдела производства потребительских товаров и малого предпринимательства мэрии Владимир Сулимин. - Связано это с тем, что сельхозпредприятие «Сосновское» больше не использует свои площади под выращивание картофеля. На сегодняшний день уже обработано 217 гектаров».

На днях началась и уборка капусты. Со 167 гектаров планируют собрать 6458 тонн. Этот показатель остался на той же отметке, что и год назад. В октябре аграрии приступят к сбору лука. Предполагается, что 13 гектаров земли дадут екатеринбуржцам 130 тонн овоща. Это на 20 тонн больше, чем в прошлом году. Продолжаются сборы свеклы. С 74 гектаров планируется получить 1950 тонн (в прошлом году - 1596). Собирание моркови только началось. Обработано лишь 4 гектара из 50.

В этом году сельхозпредприятиям активно помогали студенты из Уральского государственного университета, Уральского государственного горного университета и Лесотехнического университета. Всего же в уборке урожая принимают участие более 1000 человек. Им в помощь закупили 2 новых комбайна. Они способны обрабатывать 2,5 гектара, старые же едва справлялись с одним. «В целом кампанию 2007 года можно назвать более успешной, - отмечает Владимир Сулимин. - В прошлом году нам меньше везло с погодой». Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать