September 21, 2007, 8:04 AM

Начались дополнительные выплаты хирургам и операционным сестрам хирургических и реанимационных отделений стационаров Перми

Пермь. Пермский край и его столица вошли в пилотный проект Минздрава России, направленный на повышение качества услуг в сфере здравоохранения.
Пермь. Пермский край и его столица вошли в пилотный проект Минздрава России, направленный на повышение качества услуг в сфере здравоохранения. По этому проекту муниципальным учреждениям Перми выделено 170 миллионов рублей до конца 2007 года. Средства пилотного проекта выделяются сверх денег, направляемых на финансирование учреждений здравоохранения. 50 процентов средств предназначено для повышения уровня оплаты труда медицинских работников. Это врачи, специалисты и средний медицинский персонал отделений по 19 хирургическим специальностям, врачи и средний медицинский персонал операционных блоков и отделений анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии; врачи и медицинские сестры отделений эндоскопии, врачи-гинекологи.

Как рассказал главный врач МСЧ № 9 М. Падруль, на дополнительные выплаты оказывающим хирургическую помощь специалистам за работу в июле пошло 1 миллион 412 тысяч рублей. В среднем, зарплата хирургов этой медсанчасти выросла на 8 тысяч рублей или на 100 процентов. Самая большая выплата врачу составила 28 500 рублей, самая маленькая – 49 рублей. Прибавка операционным медсестрам – от 34 рублей до 9 тысяч рублей. А заработок медсестер, в среднем, тоже вырос вдвое.

В городской клинической больнице № 4 все участвующие в пилотном проекте специалисты также получили прибавку, на это было потрачено 840 тысяч рублей. По словам главного врача ГКБ № 4 Д. Тришкина, увеличение зарплаты среднему медперсоналу в среднем составило 5-6 тысяч рублей, врачам-хирургам – 10 тысяч рублей. Самая большая выплата высококлассным специалистам, проводящим сложнейшие операции, достигла 35 тысяч рублей.

«Все хирургические стационары Перми произвели выплаты по пилотному проекту за июль», – комментирует и. о. начальника управления здравоохранения Перми Максим Мезенцев. – По всем лечебно-профилактическим учреждениям города эта сумма составила 14 миллионов 619 тысяч 600 рублей. Надбавки получили 586 специалистов и 527 медицинских сестер. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать