September 21, 2007, 6:42 AM

В 15 северных территориях Пермского края начался отопительный сезон

Пермь. В 15 северных территориях Пермского края начался отопительный сезон, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. В 15 северных территориях Пермского края начался отопительный сезон, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Согласно прогнозам синоптиков по среднесуточной температуре в остальных муниципальных образованиях тепло в жилые дома поступит ориентировочно 1 октября. Жилищный фонд региона готов к осенне-зимнему периоду на 99,4 процента.

По словам руководителя краевого Агентства по строительству и ЖКХ Виктора Кривошеина, выступившего на заседании Законодательного собрания Пермского края, сейчас в Прикамье из 53,2 миллиона квадратных метров жилого фонда готово к отопительному сезону 53,19 миллиона квадратных метров. Готовность котельных подавать тепло составляет 98 прцентов. В полном объеме созданы необходимые запасы топлива - уголь, дрова, жидкое топливо.

На 1 августа были вопросы по 12 территориям региона, связанные с подготовкой объектов тепло- и электроснабжения. Большинство из них решены - введена в эксплуатацию муниципальная котельная в Красновишерске, завершены работы по реконструкции котельной № 3 в Куеде, проведен конкурс по поставке угля в Ординском районе, сняты проблемы по замене дымовой трубы на котельной в поселке Полазна Добрянского района.

Остаются проблемы по пяти муниципалитетам - Горнозаводск, Верещагино, Кизел, село Кишерть и поселок Углеуральский Губахинского района, которые находятся на контроле Государственной жилищной инспекции и краевого Агентства по строительству и ЖКХ. Однако отопительный сезон в обозначенных территориях начнется без срывов, потому что в каждом есть резервные варианты обеспечения тепло- и энергоснабжением жилищного фонда и социальных объектов. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать