September 21, 2007, 6:11 AM

Разработка проекта «Белкомур» будет стоить 6 миллиардов рублей

Пермь. В шесть миллиардов рублей обойдется разработка проекта «Белкомур» - комплексного развития Пермского края, республики Коми и Архангельской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края.
Пермь. В шесть миллиардов рублей обойдется разработка проекта «Белкомур» - комплексного развития Пермского края, республики Коми и Архангельской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края. Денежные средства на условиях софинансирования с бюджетами регионов планируется привлечь из Инвестиционного фонда России. Заявка в фонд будет подана в ноябре этого года. Средства Инвестфонда на проект выделяются лишь в случае полной готовности проектной документации. Если таковой нет, то сначала подается заявка на финансирование ее разработки.

В результате Пермский край, республика Коми и Архангельская область подадут в ноябре заявку на финансирование проектных работ по «Белкомуру». Сумма необходимых средств на это оценивается в шесть миллиардов рублей. Из них по условиям Инвестфонда РФ бюджеты субъектов должны будут софинансировать порядка одного миллиарда рублей на троих. Затем в течение 12-14 месяцев будут вестись проектные работы. Так что начало строительства железной дороги, которая соединит Соликамск, Гайны, Сыктывкар и Архангельск, начнется в 2009 году.

Если раньше в крае планировали вести проектные работы и строительство дороги параллельно, то теперь в связи с изменением правил будут это делать последовательно - сначала проект, а потом уже строительство. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать