September 21, 2007, 4:59 AM

Благотворительная столовая для неимущих откроется в женском монастыре Краснотурьинска

Краснотурьинск. Благотворительная столовая для неимущих при Свято-Пантелеимоновском женском монастыре Краснотурьинска будет открыта в первых числах октября, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Краснотурьинск. Благотворительная столовая для неимущих при Свято-Пантелеимоновском женском монастыре Краснотурьинска будет открыта в первых числах октября, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Несколько лет назад в Свято-Пантелеимоновском женском монастыре началось строительство благотворительной столовой для неимущих. По словам настоятельницы обители монахини Екатерины Мальгиной, строительство столовой должно завершиться уже нынешней осенью.

Сейчас в здании идут внутренние отделочные работы: строители красят стены и кладут плитку. Сестры обеспокоены тем, что ход строительства несколько затянулся из-за недостатка средств: до холодов необходимо провести отопление и наладить бесперебойное электроснабжение. Без этого открытие не состоится, так как не будут работать промышленные электроплиты. Все работы должны будут завершиться к 1 октября, ко Дню пожилого человека.

Одновременно с открытием столовой будут расписаны стены в обеденном зале. Сейчас Свято-Пантелеимоновский монастырь ищет и приглашает на работу повара-профессионала, который будет исполнять обязанности заведующего производством. По-прежнему обитель ждет помощи добрых людей, которые своими пожертвованиями помогут завершить строительство столовой. Столовая станет большим подспорьем и помощью для подопечных городских социальных служб: именно эти службы будут направлять в монастырь нуждающихся в бесплатном питании. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать