September 21, 2007, 4:39 AM

Бум строительства бизнес-центров ожидается в Екатеринбурге в ближайшие два года

Екатеринбург. Настоящий бум строительства бизнес-центров ожидает Екатеринбург через год-два, сообщили агентству ЕАН в аналитическом отделе Риэлтерского информационного центра Уральской палаты недвижимости.
Екатеринбург. Настоящий бум строительства бизнес-центров ожидает Екатеринбург через год-два, сообщили агентству ЕАН в аналитическом отделе Риэлтерского информационного центра Уральской палаты недвижимости. В течение 2008 года ожидается выход на рынок около 30 новых объектов, общая сумма административных площадей в которых превысит 360 тысяч квадратных метров. И если текущие темпы строительства сохранятся, то за такой небольшой период рынок офисных площадей в городе вырастет более чем в два раза. Причем некоторые из строящихся сегодня бизнес-центров после запуска в эксплуатацию смогут претендовать не только на принадлежность к классу В или С, но и к самому престижному классу А. Правда, зависеть это будет во многом от того, насколько профессионально и грамотно будет организовано управление этими административными центрами.

Тем не менее, до тех пор, пока «офисный бум» только ожидается, уровень обеспеченности современными административными площадями в Екатеринбурге, по-прежнему, остается достаточно низким. На рынке офисов самого популярного класса В сохраняется дефицит и слабая конкуренция, а спрос на такие объекты в ближайшее время обещает только расти. Перелома этой ситуации стоит ожидать не раньше 2009 года. Именно тогда, с появлением на рынке значительного объема предложения, коренным образом изменится подход как потребителей, так и профессиональных участников рынка к оценке самих объектов и управления ими. В этот период стоит ожидать более жесткого «расслоения» арендных ставок между различными качественными группами бизнес-центров. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать