September 20, 2007, 12:04 PM

Энергетики Сургута вводят новый электрообъекты для успешного прохождения зимы

Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ.
Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ. «Сургутские электрические сети» для успешного прохождения осенне-зимнего периода вводят в эксплуатацию ряд энергообъектов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Тюменьэнерго». Специалисты Сургутских электрических сетей подключили новый трансформатор на подстанции «Березка». Его мощность увеличена почти в три раза и составляет 40 МВ.

Кроме того, в рамках реконструкции на ПС «Березка» смонтировано оборудование второй секции 35 кВ. Выполненные работы значительно повысят надежность электроснабжения социально-значимых объектов в поселках Солнечный, Белый Яр и Барсово - в частности, будет обеспечено качественное электроснабжение Геронтологического центра.

В ноябре энергетики планируют ввести в эксплуатацию новую подстанцию «Транспортная» в Лянторском энергоузле. ПС «Транспортная» улучшит электроснабжение города Лянтор, а также частично разгрузит подстанции: «Лянторская» и «КНС-6».

Летом 2007 года Сургутские электрические сети завершили строительство ВЛ-110 кВ Имилор-Восточно-Моховая-3,4. Линия будет включена в транзит после окончания работ по расширению ОРУ-110 ПС «Имилор» (ПС эксплуатируется МЭС Западной Сибири). Это существенно повысит надёжность электроснабжения Фёдоровского месторождения нефти и газа.

Продолжается реконструкция линии 110 кВ Пачетлор-Контур. В зимний период, когда замёрзнут болота, энергетики начнут устанавливать опоры на трассе этой линии электропередач.

Помимо капитального строительства и реконструкции подстанций, в «Сургутских электрических сетях» сегодня продолжаются ремонтные работы и техническое обслуживание оборудования в рамках подготовки к зиме.

«В 2007 году проверка филиалов ОАО «Тюменьэнерго» на готовность к зимнему периоду будет проходить жёстче, чем это было раньше. В созданной комиссии, увеличилось количество технических специалистов», - сообщил главный инженер «Сургутских электрических сетей» ОАО «Тюменьэнерго» Виталий Буткевич. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать