September 20, 2007, 5:54 AM

Биометрические загранпаспорта начнут выдавать в Екатеринбурге до конца 2008 года

Екатеринбург. Биометрические загранпаспорта начнут выдавать в Екатеринбурге до конца 2008 года, сообщили агентству ЕАН на Уральском туристическом сервере.
Екатеринбург. Биометрические загранпаспорта начнут выдавать в Екатеринбурге до конца 2008 года, сообщили агентству ЕАН на Уральском туристическом сервере. По данным управления Федеральной миграционной службы России по Свердловской области, в ноябре будет поставлено оборудование для изготовления новых бланков, помещения для его размещения уже подготовлены. Первый пункт выдачи откроется на улице Крылова, 2.

Первые биометрические паспорта появились у российских граждан в 2006 году. В настоящий момент их могут получить жители Москвы, Санкт-Петербурга и Калининградской области. По словам директора Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, до конца года на территории страны откроются еще 249 пунктов выдачи.

Новые загранпаспорта содержат специальный знак на лицевой стороне, указывающий на содержащиеся в документе биометрические данные получателя. Во встроенный в пластиковую страницу электронный чип занесены двухмерная фотография и личные данные гражданина. Для защиты информации используется электронная подпись. Срок действия нового документа 5 лет.

«Поскольку биометрические паспорта печатаются сейчас на фабрике Гознака в Москве, время выдачи их может увеличиться. С вводом новых бланков пакет документов, необходимых для подачи в паспортный стол, не изменится. Паспорта старого образца продолжат действовать в течение 2008 года», - рассказали в управлении Федеральной миграционной службы России по Свердловской области. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать