September 20, 2007, 5:25 AM

Школа выплатит ученику компенсацию материального ущерба и морального вреда от драки

Екатеринбург. Школа выплатит ученику компенсацию материального ущерба и морального вреда от драки, сообщили агентству ЕАн в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Школа выплатит ученику компенсацию материального ущерба и морального вреда от драки, сообщили агентству ЕАн в пресс-службе областной прокуратуры. Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга, выступая в защиту прав несовершеннолетнего Семена С., обратилась в суд с иском к МОУ «Средняя общеобразовательная школа №167», по недосмотру работников которой указанный подросток получил телесные повреждения во время драки с другим школьником.

Стычка между мальчишками произошла еще в марте 2006 года. Тогда восьмилетний школьник по имени Александр деревянной палкой нанес Семену несколько ударов по голове и по ноге. Семен был госпитализирован в больницу, где прошел трехдневный курс лечения. Но и после оказания медицинской помощи у Семена остались последствия от происшедшего: он стал плохо спать, кричать во сне, ближе к вечеру стали появляться головные боли.

Прокурор района в своем исковом заявлении просил суд взыскать со школы около 400 рублей в счет возмещения затрат на лечение Семена и 5 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Однако еще до рассмотрения иска судом руководство школы (ответчик) заключило с прокурором (истцом) мировое соглашение, в соответствии с которым школа обязуется до первого октября 2007 года возместить родителям школьника затраты на его лечение и компенсировать моральный вред в размере 3 тысяч рублей.

Определением Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга мировое соглашение между истцом и ответчиком утверждено. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать