September 19, 2007, 10:05 AM

Владимир Мостовщиков проинструктировал заинтересованные службы по проведению выборов в Госдуму

Екатеринбург. Первое в рамках назначенной избирательной кампании совместное заседание Контрольно-ревизионной службы и Рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов состоялось 18 сентября, сообщил агентств
Екатеринбург. Первое в рамках назначенной избирательной кампании совместное заседание Контрольно-ревизионной службы и Рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов состоялось 18 сентября, сообщил агентству ЕАН в пресс-службе Избирательной комиссии Свердловской области.

Участники совместного заседания обсудили и утвердили план работы контрольно-ревизионной службы, а также план работы Рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов при Избирательной комиссии Свердловской области в период проведения избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы России.

В планах отражены мероприятия Контрольно-ревизионной службы и Рабочей группы по информационным спорам, в том числе совместные, по контролю за целевым расходованием средств, выделенных из федерального бюджета на подготовку и проведение выборов, за источниками поступления средств в избирательные фонды, организацией учета этих средств и их использованием, а также по проверке финансовых отчетов региональных отделений политических партий, создавших избирательные фонды, контролю за соблюдением порядка информирования избирателей и проведения предвыборной агитации на территории Свердловской области.

Председатель Облизбиркома Владимир Мостовщиков проинформировал присутствующих о новациях законодательства, которые будут применяться на предстоящих выборах: участие в выборах только политических партий, ограничения пассивного избирательного права для отдельных категорий граждан, новые правила выдвижения списков кандидатов, проведения предвыборной агитации, изменения порядка и правил установления итогов голосования и определения результатов выборов - исключение графы «против всех», отмена порога явки. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать