September 19, 2007, 9:59 AM

Спасатели Башкирии обнаружили тело 82-летнего путешественника из Магнитогорска, пропавшего в районе горы Иремель

Уфа, Башкирия. Операция по поиску пропавшего в районе горы Иремель магнитогорца завершилась, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Башкирии.
Уфа, Башкирия. Операция по поиску пропавшего в районе горы Иремель магнитогорца завершилась, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Башкирии. Тело мужчины было обнаружено накануне на склоне горы в верховье реки Тыгын.

По словам сотрудника пресс-службы Марата Бурханова, спасатели зонального поисково-спасательного отряда Белорецка и Приволжского поисково-спасательного отряда нашли 82-летнего мужчину приблизительно в 200 метрах от тропы. Видимых следов насильственной смерти спасатели не обнаружили. Вероятно, причиной стали проблемы со здоровьем. Окончательное заключение будет сделано экспертами. Тело погибшего передано ОВД по Белорецку.

Пожилой мужчина вышел на маршрут 19 августа из Магнитогорска. 1 сентября после покорения горы Иремель он должен был выйти в деревню Николаевка Белорецкого района, однако ни в этот, ни в последующие дни мужчина не появился. Все это время поиски не прекращались. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать