September 19, 2007, 9:05 AM

Первое заседание президиума Совета глав муниципалитетов Свердловской области было посвящено возрождению уральской деревни

Екатеринбург. В резиденции губернатора Свердловской области состоялось первое заседание президиума Совета глав муниципальных образований Свердловской области.
Екатеринбург. В резиденции губернатора Свердловской области состоялось первое заседание президиума Совета глав муниципальных образований Свердловской области. Оно было посвящено обсуждению перспектив развития уральской деревни. В заседании приняли участие губернатор Эдуард Россель, глава администрации губернатора Александр Левин, первый заместитель председателя областного правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов.

«Сегодня у нас торжественный день, - заявил, открывая заседание, глава региона. - Надеюсь, что проведение подобных встреч станет доброй традицией. Кроме того, мы обсуждаем один из самых важных для нашей области вопросов». По мнению Эдуарда Росселя, сегодня пришло время приложить все усилия для возрождения уральского села. Для этого имеются все предпосылки, в том числе и финансовые. Губернатор напомнил участникам заседания, что если в конце прошлого века консолидированный бюджет области составлял около 20 миллиардов рублей, то на 2008 год он запланирован в размере 134 миллиардов рублей. Среди главных задач глава региона назвал строительство дорог, газификацию села.

Предполагается, что после обсуждения с главами муниципальных образований и получения конкретных рекомендаций на утверждение в правительство Свердловской области будет внесен областной закон о реализации программы «Уральская деревня». Работа над ее подготовкой идет по инициативе Эдуарда Росселя. В законе будут определены направления деятельности всех региональных министерств и ведомств по повышению качества жизни в сельских территориях. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать