September 19, 2007, 8:55 AM

В бюджетную систему России с начала года поступило более 133 миллиардов рублей налоговых платежей со Среднего Урала

Екатеринбург. За восемь месяцев 2007 года с территории Свердловской области в бюджетную систему Российской Федерации мобилизовано более 133 миллиардов рублей налоговых платежей, сообщили агентству ЕАН в отделе анализа и прогнозирования УФНС России по
Екатеринбург. За восемь месяцев 2007 года с территории Свердловской области в бюджетную систему Российской Федерации мобилизовано более 133 миллиардов рублей налоговых платежей, сообщили агентству ЕАН в отделе анализа и прогнозирования УФНС России по Свердловской области. Данный показатель на 23,7 процента превысило объем доходов аналогичного периода прошлого года.

В федеральный бюджет направлено 35972,6 миллиона рублей налогов, что на 9,5 процентов больше объема мобилизованных доходов федерального уровня аналогичного периода прошлого года. Основной причиной невысоких темпов роста поступлений в федеральный бюджет является уменьшение поступлений по налогу на добавленную стоимость по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.

Основная часть доходов федерального бюджета обеспечена за счет поступлений трех видов налогов: налога на добавленную стоимость, налога на прибыль организаций и единого социального налога, зачисляемого в федеральный бюджет. В совокупности эти налоги обеспечили 35301,4 миллиона рублей или 98,1 процента в общем объеме поступлений федерального бюджета. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать