September 19, 2007, 7:59 AM

Премьера провокационного спектакля «Морфий» пройдет в ТЮЗе в ближайшие выходные

Екатеринбург. Премьера провокационного спектакля «Морфий» пройдет в ТЮЗе в ближайшие выходные, сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.
Екатеринбург. Премьера провокационного спектакля «Морфий» пройдет в ТЮЗе в ближайшие выходные, сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия. В рамках фестиваля «Crescendo» в Екатеринбург приезжает московский театр «Et cetera» под руководством Александра Калягина. 22 и 23 сентября у екатеринбуржцев появится возможность увидеть спектакль «Морфий», созданный молодым режиссером Владимиром Панковым по рассказу Михаила Булгакова.

Новое театральное направление, в котором поставлен спектакль, называется «саунд-драма». Особенность данного направления заключается в синтезе самых разных приемов, свойственных различным театральным жанрам, в основе которых лежит музыка, она и управляет драматическим действием. Здесь можно услышать и арии из оперы «Аида», и звуки природы, и деревенские песни. Модное ныне в театре направление «саунд-драма» основано на визуально-звуковом восприятии происходящего: речь персонажей, оперные фрагменты, инструментальная музыка, язык тела и пение сливаются для зрителя воедино.

Спектакль «Морфий» - это подробное исследование распада человеческой личности и человеческого сознания. Главный герой доктор Поляков не в силах противостоять жизни, предпочитает уйти в мир иллюзий и становится зависимым от известного наркотика. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать